упрёк жене

Пётр Кретов Новый Кабинет
… и камни со временем точатся,
тем более люди, увы,
но жить совершенно не хочется
под боком у мудрой совы.

люблю тебя глупой, капризною,
(забудем про наших внучат)
не надо смотреть с укоризною
и мудро при этом молчать.

я помню былые чудачества,
притворное:
- не подходи!
любимая,
где эти качества?
вновь ими меня заведи.

ах, как волновался в то утро я,
когда нам играл Мендельсон!
теперь ты спокойная,
мудрая,
надёжная…
а тянет в сон.

хочу ревновать до безумия,
петь песни тебе при свечах…
без этого сохну, как мумия,
ты хочешь, чтоб вовсе зачах?..