Умный дятел

Ларина Елена
Тетерев как-то у дятла спросил
- Откуда, сосед, у тебя столько сил?
Ведь это не каждому в жизни дано,
с утра и до ночи ты долбишь бревно,

и хоть бы разок обратился в  больницу!
И нос не болит, голова не кружИтся…
А я головой долбанусь только раз -
так звон в оба уха и искры из глаз.

И дятел ответил
- Наивная птичка! Да просто привычка.
- Привычка?
- Привычка!
 В семье у меня восемнадцать птенцов,
любимых проказников и сорванцов
      
и все они учатся в школе
и с каждым из них поневоле
пришлось мне до изнеможения
таблицу зубрить умножения.

Долбили – долбили, потели, сопели,
покуда в учении не преуспели,
потом птицеведенье, птичий язык,
долбили - долбили, вот я и привык.

Зато повелось с этих самых  времён,
что каждый из дятлов ужасно умён!