Из жизни ёжиков IV. О свидетелях

Точтонадо
Варнинг! Атеншен плиз! Впечатлительным натурам не читать!)

Ёжик был ужасным растеряхой и недоумкомъ. Единственое, что его не еговы спрашивали про Бога, он отвечал бодро, да дерзко: "Аз есмь." До той поры, пока не достали окончательно. Случай был летом. Шёл во всю катушку ежинный ремонт. Сектантки шлялись па квартирам. То ли наводчицами под прикрытием подрабатывали, то ли мошенницами на доверии тырили, а то и делать нехер стало. Замучили - шкандыбают и шкандыбают /каждой твари по паре/, а ему некогда, ваще временной лимит. Ушел он значицца всячьский строительный хлам выносить - вполне такой приличный мешочек /не один - несколько ходок/ насобирался /почти в человеческий рост/. А тама идьотки эти опять с верой своей не адекватной. Ну ёжик возьми, да и ляпни, что соттонист он аццкий. Жертвы приносит человечьские аццкаму своему покровителю. Может, мол, и их научить, как нефиг делать /как два пальца/три/четыре об асфальт.
- Что думаете, барышни, в мешочке, ась? Трупы само собой. С чорной мессы завалялись...

Женщинки с лица сбледнули. И как-то вдруг бочком стали в сторону двигацца противоположную. Затем ихнии рожи какими-то пятнами красными пошли.

"Может заболели чем заразным, не свиным ли гриппом /а мож короновирус где нашли/?", - мрачно подумал ёж и попёр на памойку напролом тык сказать.  Да и позабыл о выхадке своей похабной.

Обратно возвращался, соседи ржали вовсю. Сказали, что некие дуры объявили ёжику анафему да и сообщили, чта он сотоннинское отродье - трупов в хате евонной немерянно. А ещё некрофил он са стажем немаленьким. Такого лол аута никто никогда и помыслить себе не мог.

В последний свой поход ёжик столкнулсо с полицией, бодро шуршащей его пакетиками. По щастью документы были при себе. Копы типа соопщили о подозрении великом в жестоком злодеянии/преступлении века, намекали на поиск трупов. Но за недостатком улик и состава преступленья ёжика таки не повязали. С тётенек хотели сначала штраф взять. А после небольшой истерики милостиво отвезти на скорой в дурку. Но по некоторому попущению они отделались легчайшим испугом, да ретировались прочь.

Из сей неправдоподобной стори ёжик вынес полезный урок: не смотри на дураков, не спорь с дураками, не верь дуракам, не трать на дураков своё драгоценное время и интеллект. То-то же. А вы уже подумали, что сокральный ёжик всем докажет своё превосходство? Нех ибо нах.