Отзвук. Наверно, важно сделать нужный шаг?

Татьяна Хакина
Благодарю Якова Баста за удивительное стихотворение "Сторожа"
(http://stihi.ru/2021/07/01/88), полное печали, и за вдохновение!


Спят сторожа в таинственном саду.
Туда вхожу неспешно без утайки…
На шаг приблизясь к  заповедной тайне,
я сладкий плод
сорву и украду…

                Яков Баст
(http://stihi.ru/avtor/yakovbast)
Пусть спят! Поэт пришёл в Свой Сад!
Найдёт он чудные слова и мысли...
Ведь знает, что не зря они повисли:
Всё, что захочет, сам отдаст назад!

Наверно, важно сделать нужный шаг?
Обычный. Страха нет? Смириться!
Душа моя свободна, как и птица,
А ты волшебник с ней сегодня, маг...

Зачем в реальности печали и грехи?
Возьмёшь с собой и мир, и равновесие!
Исчезнет след тоски и мракобесие...
Стихи твои дважды прочитаны! Тихи...

Жертву ли примет чувственная дыба?
А может быть, в ловушке ты распят?..
Твой райский сад! Не клят, не мят
В мечте чудесной! А сомнений глыба

Растает: это может сбыться!..
В строчках останется твоя мечта?
Сегодня же, дружище, снова ТА,
Что отразится в сотнях мыслей! Лица

Не старятся, когда свободны наши души
И оставляют в нас тень светлой грусти...
Тоску-печаль и горечь мы отпустим!
В такой дороге радость не разрушим...