Инопланетянин

Ледаа
Где-то далеко на планете "Зед "(Z)
Даже сто парсек за гранью,
Ходят существа, излучая свет.
И они для нас, как и мы для них - инопланетяне!!!

Там живёт чудак и энтузиаст.
Перспективный он учёный!
Хочет победить суеверий пласт.
"Что жизнь есть лишь тут, это же абсурд", -
спорить обречённый!

Мимики лицо вовсе лишино,
Мозг идеей затуманен.
Космос покорить хочет он давно,
Серый испалин, не похож  на нас-
инопланетянин.

Может и звезду, Солнцем, что зовём,
Видит часто в телескопе.
На ракете он с кем-нибудь вдвоём
Долетит до звёзд, самых дальних звёзд - знания накопит.

Гениален он, но любой талант
Тоже требует огранки,
Верю, что землян посетит атлант.
И подарит горсть сказочных планет   - инопланетянке!