С Днем Рождения, Женечка Шерман!

Ефим Шаулов
Тебе, сегодня, в День Рождения,
я в Штаты шлю, Жень, поздравление
и, вместе с тем, напоминаю,
что очень по тебе скучаю!

С тех пор, как ты, по доброй воле,
увы, покинула Стихиру,
такой, как ты, нет, Женя, боле, —
нет равноценного кумира,
что здравым ЧЮ так одарён
и, вместе с тем, раскрепощён
от ложной скромности весталки
и мог свободно, ёлки-палки,
писать экспромты без проблемы
на все события и темы...
Причём, всегда, само собой,
ты ритма иль размера сбой,
хоть — новичкам, а хоть — бывалым,
в экспромт-ответах не прощала...

Теперь, увы, мне (видят боги!)
писать, Жень, не с кем  диалоги,
ибо, давно уж, не секрет,
таких, как ты, "бодалок" — нет!

Живу я, Женечка, надеждой,
что, может быть и как-нибудь,
смогу сломить твой дух мятежный
и на Стихиру, всё ж, вернуть,
чтоб ты смогла своим талантом
для нас,  по-новому, блеснуть!

Ну, а пока, Жень, суть да дело,
тебя я с Днюхой поздравляю
и поцелуй в твои пределы
я (виртуальный) посылаю!!!

Но есть ещё один момент:
сегодня, Женя, не секрет,
на новой родине твоей
справляют  Independence Day*,
то бишь Америки рождение
с тобою в тот же день, Евгения!

Итак:
тебе желаю и стране,
что кров дала и приютила,
любви и счастья, долгих лет,
здоровья, денег, много силы
да плюс ещё — больших побед!

Тебе, Жень — индивидуально,
а для страны твоей — глобально!

4 июля 2021 г.


* Independence Day - День Независимости США — день подписания Декларации Независимости США,
который празднуется в Соединённых Штатах Америки 4 июля.

Страница Евгении Шерман на Стихире: http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas