Мамин путь

Алексей Хазанский
Я не могу не жить твоим дыханьем,
Заботами и юности мечтами,
Твоей удачей, грустью,  ликованьем,
Победами, тревогами и снами.

Мой путь – твое движение к вершинам,
Я - в алых парусах надежды ветер,
Маяк в ночи летящей бригантине –
Твоей душе, что в поисках ответов.

Не жду признаний, главная награда –
Твой блеск в глазах и к новому стремленье.
Пусть ныне редко мы бываем рядом,
Но ты – мой мир и жизни вдохновенье.