Переливается, щебечет...

Галина Шпынова
Переливается, щебечет,
Звенит, пиликает, поёт...
Июльский лес меня паркетит,
Шлифует, чувствам предаёт.

Стою посередине лета,
Смотрю и слушаю вокал,
Сверкает солнышко монетой,
Упавши в небо, как в бокал.

Я пью природные мотивы,
Я созерцаю жизни цвет
Июльским утром, где красиво
Мне ветерок порхает вслед.

Не поленитесь, встаньте рано,
Плеснув в лицо живой воды
И запакуйте в чемоданы
Цвета, и звуки, их следы.

Идите в лес, идите лесом
В луга, поля, в природный сад
С июльским утром-солнцевесом
И напитайтесь им стократ.

Познайте всю его  нирвану,
Хоть стар, хоть мал, с душой любой,
В июльском утре жизни планы
Летят, поют, звенят струной.

В июльском утре так привольно
И так приятно там дышать,
Звучит концерт природный сольный
И так жить  хочется опять!