В этот час

Ян Бруштейн
Мы от одиночества звереем.
Страшен враг, когда он вам не слышен.
Боль и ярость с каждым днём острее -
Так, что эти чувства сносят крышу.

Выживали в рабстве, войнах, гетто,
Лагеря прошли и колизеи,
Неужели нас сломает эта
Странная китайская затея?

Вы, мои ровесники, кудесники —
Крепкая и редкая порода.
Ваши незначительные песенки
В этот час важнее кислорода.

Что же делать, если струны ржавы,
Если наступило время слома…
В час, когда испуганы державы,
Повторим: «В начале было Слово».