Легенде

Катерина Вдовенко
Светает, из приёмника заиграет снова:
"Жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть"*,
Хриплым голосом будут внутри гореть
Строчки: "Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
Разве это сумеешь сразу понять?
Тебе бы осмыслить и в голове уложить
Фразы: "Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать".
"Легенда" - Кино проиграет опять.

Пройдут дни, а возможно года,
Поменяются города,
Но не стихнет всё так же приёмник,
И в ночи окну горящему ты виновник.
Опять прокручиваешь в голове,
В одиночестве, сидя на кухне во мгле,
"Любовь стоит того, чтобы ждать".
Жаль, что только успел ты смертельно устать,
И веру в нее совсем потерять.

Но знай, когда-нибудь однажды,
Пока закипает чайник на старой плите,
Ты поймёшь почему с другими не так и почему другие не те,
И не смирив духовной жажды,
Где все созвездия вселенной,
Сойдясь в беседе откровенной,
Откроют вдруг тебе глаза
Он - точно тот, ты - точно та.
В момент, когда рассветом озарятся небеса
Ты осознаешь, что не зря ждала.

Да, "Жизнь только слово"
К тебе пишу, почти готово.
Знаешь, "Есть только любовь и есть смерть",
А ведь раньше не знала, что могу так гореть.
А ведь раньше не знала, что могу так пылать.
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать",
Наконец-то сумела я смысл понять.
Осознав, и для тебя повернётся все вспять,
Как сейчас повернулось всё вспять для меня
И в этом только его вина.

Стать бы песней, чтобы вечно жить на губах,
Стать бы слогом, чтобы огнем разгораться в сердцах,
Ты послушай: "Жизнь - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать".
Как внезапно в вечность вдруг обратился миг,
Так внезапно в вечность вдруг превратился мой стих.
Знаешь, вопросу любому положен ответ,
Я ждала его , кажется, тысячу лет!
______________________________________
*Строчки из песни Виктора Цоя - Легенда.