Водка с утра

Дарья Татарчук
Почему я сегодня пью водку с утра?
Потому что закончился виски.
Наступила тяжёлая в жизни пора,
И конец карантина не близко.

Почему же судьба так жестока ко мне,
Не оставила лишней бутылки...
Я готов уже душу продать сатане,
Но у них там обвалы на рынке.

За бесценок возьмут да и выбросят вон,
Зря была только прежде бесценной.
Осушаю стакан и в спасительный сон,
Что стирает холодные стены.

Мне приснится, конечно, напиток богов,
Что согреет замёрзшее сердце,
Я за несколько дивных горячих глотков,
Все на свете отдал бы, проверьте.

Только что отдавать? За душой ни гроша,
Да и та нынче стоит копейки.
Дохожу до стеклянного дна неспеша,
Где ни выхода нет, ни лазейки.

Может, скоро закончится эта пора?
Но пока что в панельной халупе
Буду завтра опять я пить водку с утра,
А иначе оно не наступит.