Паучок

Людмила Родичкина
Сладкоголосый паучок,
Речей неслышимых оратор,
Эхиноцеи лепесток
Твоей трибуной стал внезапно.

О чём ты просишь небеса
Или хвалу кому возносишь
За прелесть жизни,
             дивный сад,
За образ свой,
         который носишь?

Штрихи гармонии вплетая
Тончайшей нитью паутин,
Словно молитвой, призываешь
Не разрушать наш общий мир.