наша жизнь

Людвиг
Наша жизнь ни как зебра
Полоса черная, полоса белая
А потом на оборот...
Она, как мозаика в храме пестрая
И в ней видится мне распятый Христос
Зачем провидение или воля божия
Сталкивает людей на жизненном пути
Чтобы опытным путем проверить
На что они годны и в поджилках слабы?
А может быть наказать за что то?
Или направить на правильный путь?
Людям не ведома божья воля
И судьбу не обмануть
И не войти с черного входа
Ну, а как быть с тем
Что кузнец своего счастья сам?
Похоже, что пошутил очень
Тот, кто эту фразу сказал
Можешь выше головы прыгнуть
Это не запрещено
Но пройти по жизни, как сам думаешь
Мало кому дано и удается не многим
По каким критериям выбирать
По какой дороге каждому идти
Думаешь это только твоя заслуга?
А не ведомых нам сил
Что направили  по этому пути
Человеку ни так уже много надо
Встретил кого искал
Но вот дорога твоя повернула
И исчез твой идеал
Напряги голову, подумай
Что в воспаленном мозгу твоем
Именно так все сложилось
И уверовался ты в нем
Эта идея тебя пронзила
Как отравленная стрела
И жизнь отравила
Полной чашей до дна
Жить дальше надо, оптимисты кругом
Наверное, они правы один раз живем.