Из жизни микробов

Ольга Демиденко Заярская
Несмышлёный микробыш Петя
Просыпается на рассвете
На прекрасной пустой планете
С некой грёзой о грозной комете.
Его чуткое клеточное строение
Создаёт органичное настроение,
Придаёт ему ускорение, и -
Пронзает Петю луч озарения.
Шебутные свои сомнения
Прекращая холить и пестовать,
Петя принимает решение.
Провидение начинает действовать.
Его юное упругое тельце
Наливается белковым смальцем.
Подозревая себя пришельцем,
Ощущая себя скитальцем,
Петя принимается делиться.
С Петей происходит мутация.
Долго так не может длиться,
Грядёт неминуемая депортация.
Принудительная спирализация
И какая-то аццкая фрустрация
Охватывает каждую хромосому,
Генетически невесомую,
К полюсу нео-жизни несомую.
Веретено накручивает нити.
Ну, делите уже меня, делите!
Пете дальнейшее не знакомо.
С лёгким чпоком он распадается на два дома,
И вот через три миллиарда лет перерождения,
Просто какое-то наваждение,
У Пети происходит стихорождение.
Вначале было кометы видение, -
Твердит офигевший Петя
И засыпает собой на рассвете.