Ледяной покой

Лев Найт
Я сердце заморожу словно Кай,
в промёрзлом доме Снежной Королевы.
И стоны моей Родины пускай
звучат во мне как бодрые напевы.

И пусть земля уходит из под ног –
меня эта причуда не взволнует.
Меня хозяйка ледяных дорог
губами ледяными поцелует.

Но вдруг коснётся властною рукой
то Слово что нам сказано в начале
и я сломаю ледяной покой
и сердце вновь оттает для печали.

5 июля 2021