И почему же он слепой..?

Валентина Васина 4
И почему же он « слепой»?
И кто ответит на вопрос такой
на небе солнце ярко светит,
А с неба льётся дождь стеной?

Так быстро,
Неожиданно начнётся
И с солнцем,
с неба тёплый душ
польётся,
В лучах сверкая серебром!

Детей ты не загонишь в дом
С босой ногой ,по тёплым лужам
Бегать ,прыгать ,танцевать
С дождем слепым,так весело играть!

Им сразу солнце улыбнётся
И кто  потом…Невидимой рукой
Повесит в небе коромысло,
Весёлой радуги цветной?

А утром,
взяв туескИ, корзинки
Завтрак нАспех,в луга бегом

А там… опять.,,
После дождя грибного,
Блестящие опята,
И сладкую клубнику собирать!

Цветов душистых ,ярких,луговых
Букет собрать..
Потом.., с любовью
Натюрморт нарисовать..,!

И почему же дождь такой
В народе называется « слепой»?


Рисунок автора)
Холст,масло))