Вещица

Татьяна Форос
Знакомый муж нежданно стал мудреть.
Решил продать он все излишки в доме.
Но, чтобы враз ему не постареть,
Припрятать вздумал их в дверном проёме.

В семье был склад всех дорогих вещей.
Жена была красива, но сварлива.
И от неё вещицу прятать поскорей
Пришлось бедняге, что не так уж мило.

Хранилось в складе с незапамятных времен
Богатство предков и немного нового.
Но редко в то место заглядывал он.
Супруга проверяла регулярно.

Перепрятать было делом сложным,
Пришлось ему изрядно попотеть.
-"Лишь бы замысел не оказался ложным,
Что б делать такое хотелось и впредь".

Те вещи были красотой старинной,
Их дёшево, по случаю, он приобрёл.
Жена считала собственностью личной.
Он изначально их своими счёл.

Однажды пригласили их на юбилей.
Принарядиться стоило бы посмелей.
Задумалась супруга:"Может поценней?
Вещица! Обновлю её я поскорей!"

Искала долго тут и там, но не нашла.
-"Однако интересно, кто здесь был?
Прекрасно помню, где их положила.
Любимую вещицу кто переложил?"
        *     *     *
С тех пор минуло много зим и лет,
но до сих пор хранит он свой обет:
-"Пусть все идёт, как раньше шло, как нужно ей,
что б не испытывать мне крепость всех "ремней".

11.2020