Рецензия на Родная Страна...

Greg
Это рецензия на «Родная Страна Долг Моей Родине» Марк Корвин.

http://stihi.ru/2021/07/02/6524

Я не собирался публиковать это, как отдельное произведение, если бы автор не удалил рецензию.

Советский Союз, Спасибо тебе,
Что вырастил нас из-под палки,
Что с детства учил жить с комфортом в борьбе,
За дефицит, коммуналки…

За то, что учил петь осанну вождям
Великим и непогрешимым,
За то, что привыкли к очередям
И обещаниям лживым.

Спасибо за то, что повсюду был Враг
И нас за забором держали,
За миллионы прошедших ГУЛАГ,
За тех кого расстреляли.

Спасибо за в головы вбитый марксизм,
Что детвора изучала.
Спасибо за сладкий, как рай, Коммунизм,
Что партия нам обещала…