***

Дмитрий Бакаминов
Виновато шаря по карманам,
оправданий мелочью звеня,
всё ещё надеюсь, как ни странно,
кто-нибудь помилует меня.

Кто-нибудь разумный, добрый, вечный,
мудро щурясь в призрачную даль,
даст команду больше не калечить.
Извините, - скажет, очень жаль!

А иначе, что же в самом деле?
Будто я был волен выбирать!
Предъявлять претензии ко мне ли
в том, что я, банально, должен жрать.

Это ж кто-то, явно, всемогущий
явно не прикладывая сил,
сидя в райских или в адских кущах,
так нелепо всё тут сотворил.