Ночь увязла в асфальте по самое

Яленка
«Пей виноградные гроздья…
Ни машин, ни людей…
Духота, переулки и грозы…»
                Ундервуд

«А вокруг ни машин, ни шагов»* — только полночь и зной.
Духота переулков. Грозы напрягает беремя.
Вспышки молний — скорябано небо высокой сосной,
И гремит в отдалении, будто сигналит — не время.

Ветер прячется в тех переулках. Упрямится, чёрт.
Гроздья вяленых ягод испить невозможно. Жуются.
Ночь увязла в асфальте по самое… в сонмище улиц.
До безумия хочется в зной поцелуев ещё…

И стрекозы шуршат возле уха, задрали хвосты.
Жаркий воздух — густой, даже липкий. Немного солёный.
Слюдяным будто пофиг! Такое присуще влюблённым.
Целомудрие? В этакий зной? Скинешь юбку и стыд.

о5.о7.2о21  о2:11

* часть строки В.Лазарева из песни "Ночной разговор"

Экспромт для Выхода
http://stihi.ru/2021/06/28/3185