Николай Петрович Шанин

Анатолий Викулин
.
Николай Петрович Шанин,
Бывший инопланетянин,
Что-то снял, что-то надел
И на Землю прилетел.

Был он токарем, учёным.
Почвоведом увлечённым.
К сорока своим годам
Стал свирепым, как Ван Дам,

И раздумал быть учёным.
Стал московским почтальёном
И стучится в дверь ко мне
С сумкой, полною камней.

Не гроза на небе летом.
Не снарядов жуткий вой.
Шанин, словно та ракета.
Пролетает над Землёй.

      ***

Он на Землю в свой удел
На тарелке прилетел
А тарелка то не простая
Так и вертится блистая
Но диспетчер, экий ч...т,
Не пускает в Ерапорт
Значит, должно быть конфузу -
Сядет Шанин в кукурузу - А.Пушкин после посещения музея космонавтики.

Александр Беляковский   05.07.2021

      ***

Вот какой товарисч Шанин, как тебя от вдохновил,- экий стих ты "замутил"!За тобой и все граждАне пишут про Галактику и про космонавтику))

Эмилия Нечаева 2   08.07.2021