Когда-то я слышал...

Сергей Моргулец
Когда-то - я слышал от добрых людей -
В Стране, где земное итожат,
Есть шанс – повторить упоение дней,
Что жизни бывают  дороже.

Пускай и с печалью -  в печали и сны
Под флёром земного обмана
Покажутся ярче - так праздник весны
Снежинки украсят нежданно.

О как бы я рад был забиться тогда
Отчаянной памяти в кому! -
Чтоб в ней не осталось меня и следа -
Былого. Из фотоальбома. 

Я мир бы увидел глазами без шор,
В его первозданности детской.
Надёжнее б память мою кто-то стёр,
Эпохи угрюмой  наследство…

А может, и так? – что вернувшись в мечту,
Глядишь, и счастливее стану?
Хотелось бы верить! Когда бы не стук
Под марши сапог из экранов…

***