Я живу реальной жизнью

Елизавета Нечукина
Я  живу  реальной  жизнью,
Реальной  вечностью  живу,
Не  ловлю  иллюзий  былью,
Воспринимаю  как  могу.
Мне  подвластно  и  плохое,
И  хорошее  в  руках,
Одинаково  чужое –
Моя  вера  в  радостях.

Нет  начальника  у  рыбок,
Большая  скушает  малька,
Нет  запрета  для  улыбок,
Исходящих  из  недр  сердца.
Прыгнуть  выше:   кто - то  сможет?
Коль  работа  не  создана…
Соскользнув  вниз,  сам  итожит:
Рука  Христа  везде  видна.

Что  же  делать  и  как  творить?
Всяк  стоит  вопрос  извечный.
Дело  Божие:   веру  влить
В  человека,  дар  вечный.
Благое  дело  от  Творца
В  ум  людей  приносится,
Без  которого  нет  конца
Творениям  рук,  просится.

Приходит  непрошенное,
Становится  очень  нужным,
Мыслью  огорошенное,
Идеей  проекта – зычным.
Необъяснимо  тайное –
Хочешь  радуйся,  хочешь  нет,
Вступает  в  реальное,
На  всё  один – Божий  ответ.

Реальная  жизнь – реально
Всё  видно,  видишь  наяву,
Грустишь – значит   живёшь  тайно,
Постоянно   мысль  в  мозгу.    
Живи  не  мечтаниями,
А  настоящим,  не  прошлым,
Живи  не  иллюзиями,
Здравым  умом,  пусть   дотошным.

Живите  проще,  веселей,
Любым  возрастом  живите,
Любите  ярче  и  светлей,
Счастье  всюду – поглядите.
Богатство  слышите  во  всём,
Благом  к  нам  направлено,
Не  шуршит  своим  рукавом,
Нравственностью  заправлено.
                3.07.2021г.