Мелочи

Кастусь Северинец
Жизнь складывается из мелочей:
То печалит она, то радует.
Бьёт родник.
И журчит ручей.
После дождика –
Радуга!

Кто-то ношу несёт,
А кто – налегке,
Тот – не хлебом единым,
А этот – с хлебом,
У одного – синица в руке,
У другого – журавль в небе.

Из ненужных
И нужных вещей,
Из печалек,
Из радостинок,
Жизнь складывается из мелочей,
Если, конечно, складывается.