Не смею

Автандил Казарян
Лохмотья дыма в небо,
Обрывисто дыхание, нервно,
Стало размеренным.

Горечь на языке сползает к сердцу,
Пепел, еле добравшись к тверди,
Все катится вниз,
Хоть и бежит от смерти.

Пути нет обратного,
Брат за брата у парадного,
Жизнь отнимает жизни,
Проклятая.

Слепленные из суррогата,
Пластилиновые игрушки,
Фальшивки, декор и не боле,
Пустые тушки.

В царствие злобы рвано,
От ненависти до самообмана,
Тело дробью избито,
Больно,
Погано.

На выдохе крайнем
Пелена,
Пути нет обратного,
Догорела свеча
Психопатного.

И скрипуче мрак покидает комнату,
И на сердце вовсе не так уж жгуче,
Не хотите со мною на облако?
Я, право, не смею вас больше мучать.