Столичное

Алексей Меднин
Иной   за   симфонией  Листа Ференца
Полз бы
                к концерту
                без двойни ног:
Мне же, Фоме, совершенно не верится
В ноты роднее столичных нот.

Или  смычок  вы  скрипичный видели,
Чтоб    у    души      сухожилья      пилил
Звонче и проще, чем пилят строители
Зубьями
                циркулярной
                пилы?

Пил
     металлический писк,
                лишь вычертясь
Вон     из     под     диска,
                летит!
                Потом
Тонет в тяжёлом,
                протяжном,
                вычурном
Вое трамбонов-гудков авто.

Тонет
      в моторовом ревё.
                Дотащенный
И донесённый во дворик жилой,
Сразу   сбивается   тарбарщиной
Грубой,
            сумбурной,
                но очень живой!

Сегодня    работникам    филармонии,
Что       уважаемы        жарко       мной,
За  все
             за  старнья 
                отвесьте   
                поклон  и
Дайте,
             пожалуйста,
                выходной.

В город!
            Ведь он -
                филармонии родственник,
Но   за   билеты   не   спросит ни цент:
Слушайте!
                Это
                персоной собственной
Жизнь   даёт   оркестровый   концерт.