Сорок пять! Не так уж много

Александр Еськов
(Посвящается выпускникам Теребужской средней школы
Щигровского р-на Курской обл.
Выпуск 1976 года.
Прошло 45 лет.)

Сорок пять, как ветром сдуло.
Лишь остался тонкий след.
Время, молнией сверкнуло...
Кто-то жив, кого уж нет.

Пролетело птицей вольной...
Время, время так нельзя.
Свет мы помним жизни школьной,
Где все были, как семья.

Где влюблялись мы в девчонок,
И дрались порой за них.
Взгляд знакомый из-под чёлок
Память бережно хранит.

Сорок пять! Не так уж много.
Изменило время нас.
Каждый шёл своей дорогой
И не гладкою подчас.

Память, годы, время- ранят…
Жизнь порою так крута.
Фотографии без рамок...
Сердце щемит иногда.

И порою взгляд знакомый,
Промелькнёт среди толпы.
Вспышкой фото...то в альбоме.
Где она стоит... и ты.

Фото из семейного альбома.