Утро

Свичкарёв Сергей Андреевич
Туман окутал небо мглою,
Деревья в инее стоят
И утро дышит уж весною,
И это мартовский наряд.

Свисает с крыш хрусталь сосулек,
Как кружева узор весны.
От солнца отблески лазури
Всё в колыбели тишины.

С деревьев только вспорхнёт птица,
На землю иней вниз летит,
Снежок пронзают солнца нити
И солнце небо золотит.

Всё выше, выше восход солнца.
Туман рассеялся в лучах.
И иней падает с деревьев,
Грачи у гнёзд своих кричат.

Весна в них пробуждает чувства.
Инстинкт природы их зовёт,
Идёт разборка за гнездовья,
Чтобы продолжить жизни род.

Уж ярко солнце засияло,
Снег тает, дует ветерок.
И пар клубится над землёю
Всему приходит в жизни срок.

Чтоб расцвести, потом увянуть,
С цветущих яблонь вновь плоды.
И мёд и воздух вокруг пряный,
Весны великие труды.

Живём мы в мире, во вселенной
И всё понять  не хватит сил.
Могучий разум, он нетленный,
Всю веру в Господа вместил.

Из ничего и вдруг Созданье,
Из ничего такая Твердь.
Твоё о Боже Мирозданье,
Тобою нам  открыта дверь.

Бог не достоин порицанья,
Господь-любовь, счастье для всех.
Дал всё для жизни,  процветанья
И искупил наш тяжкий грех.

Пусть лучше бабочки летают,
Садятся мило на цветы,
И дети их поймать желают,
Всё в притяженье красоты.

И небо синее над нами
Без взрывов, ядерных ракет,
И солнце светит над полями,
И не угаснет Божий свет.

Ведь в каждом зёрнышке сокрыто,
Вся тайна жизни, красота.
И может яблочко родится,
Его сорвёте вы с куста.

Мы на планете лишь пылинка,
Божьих созданий на земле.
Всему живому есть границы
На нашем звёздном корабле.