Богородице на праздник Её иконы Владимирская

Сергей Чебунин
Перед Твоей иконой, Богородица,
Молился люд Московский, православный -
Ты защитила их, Святая Горлица
И враг бежал весь страхом, обуянный.

Ты нас спасала много раз,
Из бед нас верно выручала,
Чтоб веры дух в нас не погас,
Чтобы душа свечой пылала.

Стоит до ныне монастырь,
Где люд Твою икону встретил,
Где был веками лишь пустырь
Господь его почтил, отметил!

И монастырь Тебе поет,
Поет Он Господу и люду
И в храм с надеждою идет
Народ с любовью отовсюду.

Тебя воспеть язык не может
Слова лишь бледный отблеск Твой,
Но если взять и подытожить -
Ты словно верный Ангел мой!

Ты нас хранишь, Ты нас спасаешь,
Оберегаешь, любишь нас.
И к Сыну руки простираешь,
Чтоб Он от вечной смерти спас!

05 июля 2021 г.
Подольск