Толстокожесть

Алексеев Игорь Владимирович
Рубрика «Золотая коллекция»


ТОЛСТОКОЖЕСТЬ

Моя шкура, наверное, все же должна
При раскладе таком походить на ракушку:
То по каждому поводу пилит жена,
То начальство снимает при случае стружку.


Опубликовано в журнале «Наша улица» (№ 6 (55), июнь 2004 г.), газете «Бизнес для всех» (№ 41 (466), ноябрь 2004 г.), авторской книге «Осколки острого ума» (М.: «Право и жизнь», 2005), юмористическом сборнике «Спорт, спорт, спорт!» (М.: «Молодёжная эстрада», 2006), Антологии российских писателей Северной Америки (М.: «Русский мир», выпуск II, 2008), журнале «Жёны офицеров» (№ 1 (4), март 2012 г.), авторской книге «Юмор в четыре строки. Сборник четверостиший» (М.: ООО «Книжный перекрёсток», 2012), газете «Веселуха» (№ 1 (134), январь 2015 г.), Антологии Сатиры и Юмора России XXI века. Том 1. Игорь Алексеев (М.: «Порт приписки», 2021).