Конвульсии начала века

Палей Игорь
Внешнего облики.
Модные отклики.

Хриплости голоса.
Коротко волосы.

Времени росписи -
проседи россыпи.

Стёкла в окошечках
линз или брошечки

чистосердечного,
в тьме безупречного,

вытерты тряпочкой.
Шея - под бабочой

невосприятия
правды, распятия.

Вероподобие.
Междоусобие.

Исчезновение.
Переселение.

Стёрты до тряпочки
вечности тапочки.

Несвоевременность -
двойственность, жертвенность.

От ежедневного
жду откровенного.

С ожесточением
красят сомнения

нити словесности,
жажду уместности -

в несостоятельность,
безотлагательность.

Хочется. Колется.
Кончилось. Корчится.

              05.07.2021