Вам

Генрих Маузер
Всю жизнь несчастную мы движемся с  толпой
Когда же схватимся со смертью раз на раз
Принимаем в одиночестве свой смертный час,
Но я не верю в смерть, пока живой.
Ни смерть ни жизнь мне больше не страшна,
Я не сошел увы с ума, все так же свеж,
Не растерял мечту не проронил надежд
И как поэт, всего хлебнул сполна.
Хотя всем кажется, что я прожил легко,
Я с катастрофой жил в своей груди,
И все ужасное, казалось мне смешным,
А то, что близко- оказалось далеко.
И пусть никто не смог меня любить
Но я любил и чувства не утратил,
И там где надо было громко рявкнуть-хватит!
Я псом позорным волочил свой пыл!
Как падает «об землю» старый плод
Как старого коня все бьют в живот,
На переправе гонят дряхлый плот,
Но он, ****ь, новое, увы, не привезет.
Но вы моложе, вы ищите брод!
На склоне лет, на фоне страшных мук,
Мне нечему учить, вы сами разберетесь
Не раз споткнетесь,  может ошибётесь.
Но вы ведь знаете, как сладок плод наук!
И я желаю, чтобы счастье вас
Касалось своей легкою рукой
Било по ****ьничку и в профиль и в анфас
У вас есть шанс остаться вечно молодой.