Минуты спокойствия

Леонова Анастасия Александровна
В ярком блеске зелёной травы
Отражается солнечный свет.
Выжидали начало весны,
А ее вроде месяц, как нет.
Распустились давно наши сны,
И прохлада вернется с утра.
Через год мы увидим цветы,
Вновь сирень успокоит глаза.
Ветер жадно срывает мечты,
Свежесть дня прикрывает лицо.
Снова вечер. И счастливы мы
Слушать тишь, наливая вино.
Сумрак дня утопает во мгле,
Солнца свет окончательно стих.
Вечность ночи томится вдали,
Напевая покоя мотив...