Жара

Анатолий Секретарев
Вот черновая запись (другой, увы, нет) моей песенки "Жара": я пою, аккомпанирует "Очеретяний кіт".
https://soundcloud.com/sekretarevam/zhara

Жаркая на улице погода.
Я от зноя совершенно пьян.
И вдоль сонных грядок огорода
я спешу в спасительный бурьян.

Там я за стеной чертополоха,
в потаенных дебрях лебеды,
словно разомлевший выпивоха,
спрячусь от жары, как от беды.

И усну под муравьиный топот,
под стрекоз аэродромный гул.
Так, наверно, Ной после потопа
выбрался на землю и уснул.

Но прийдет вечерняя прохлада,
зазвонит призывно телефон,
и споет про прелесть променада
на веранде хриплый патефон.

И, воспряв от процедуры водной,
я наброшу легкое пальто,
и на встречу с Верою Холодной
покачу в серебряном авто.