Музе

Генрих Маузер
Декабрь, слякоть, великий космос,
Я не жалею ни о чем,
И так манил меня твой голос!
И фотография в альбом.
И в социальной сетке сгинуть,
Сорваться мне бы в карантин,
Квартиры клетку бы покинуть,
И быть всегда, где будешь ты...
И псом бродячим, бестолковым,
Бежать поодаль от следов-
Твоих, не слышать мне шагов,
Не для меня твой образ создан.
Не мне тебя ласкать и мучить
Тонуть в глазах, как чёрный ад,
И задыхаться невпопад...
Я выскажусь на всякий случай:
Мои глаза прекрасней неба!
Мои дела важнее слов,
Где бы я, и с кем бы не был,
Не устаю просить богов!
Даруйте мне одну лишь встречу!
Дайте перед смертью хоть бы раз,
Руки положить на ваши плечи!
Сойти с ума, лететь в экстаз!
Кружить вас в танце, умоляя,
Ловить движенье ваших губ,
И от желания сгорая!
Следить, как дышит ваша грудь.
И все сильнее увлекаться.
Шептать слова, и не стыдясь,
Признаться, вам, во всем признаться...
Что вас бы тяготила наша связь.
А перед тем, как мне исчезнуть,
Вкусить всю горечь твоих слез,
Всю сладость губ твоих, каскад волос,
Я преисполнен сладких грез...
Прости! Я буду правду резать!
Поэтом одиноким и впотьмах,
В глуши бушующих веков!
Ты не хотела быть в моих стихах,
Но ты навек теперь внутри моих стихов!
      
20 декабря 2020