Спасибо, Господи, за Жизнь!..

Александр Мерганов 2
Спасибо, Господи, за Жизнь! -
за каждый-каждый Божий день,
что прожит мною без потерь,
без горьких слёз, и скорбных тризн.
За каждый стон, за каждый вздох,
за каждый миг на сей земле,
за чай с краюхой хлеба на столе,
и что одет, обут, живу в тепле,
Спасибо, Господи, тебе!...

Спасибо, Господи, тебе! -
и за Любовь мою, и Нелюбовь
любимой женщины ко мне,
и за тоску, и за печаль, за боль,
которая живёт теперь во мне.
И за закат, и за рассвет,
за солнце, звёзды, за луну.
За взор, за взгляд и даже цвет
моих печальных карих глаз,
что излучают доброту мою.
Спасибо, Господи, тебе!..

Спасибо, Господи, тебе! -
За дочку-лапу, сыновей,
за редкие мгновенья те,
  что не дают застыть моей
израненной, больной душе.
И за падения, за взлёт,
и за улыбки, и за смех,
и за мечты, за их полёт.
И за друзей, и за коллег.
Спасибо, Господи, тебе! -

        Спасибо, Господи, тебе! –
За мать, и за отца, и за семью,
За братьев, за сестру и за жену.
И за врагов моих, и даже тех,
кто предал, и кого простить не смог.
За километры, сотни, тысячи дорог,
которые прошёл, проехал, пролетел.
Спасибо, Господи, тебе!..

Спасибо, Господи, тебе за всё-за всё! –
крещусь и кланяюсь тебе я до земли -
прося прощения, и отпущенья за грехи свои…
И всё же, я молю тебя ещё, ещё
дай Миг познать взаимности в Любви:
чтобы один и снегопад, и звездопад,
и на двоих один закат, один рассвет,
и сон один, и взор, и милый взгляд
                влюбленных глаз,
что излучают счастья свет!
Чтобы объятьем на объятье
                каждый был согрет,
и на: «Любимая моя!» - «Любимый мой!» -
                как эхо отзывалось вслед…

…Спасибо, Господи, тебе за всё-за всё! -
Но главное за рождение моё –
Спасибо Господи
тебе!!!...