Как горько! С нею - согласиться

Ильмир Вагапов
( Как горько!... С нею - согласиться... )
Судьба как - будто, надо мной глумится!
Живу... порой за то - её кляня!
Мне с участью моей... пришлось
смириться, душа трепещет
- раненою птицей - ей, в тесной клетке... тягостно томиться,
ей, не до поиска на небе
- журавля!
Мне никуда... не надо торопиться,
пресытила меня... с судьбой
- борьба!
В моих ладонях... как в гнезде
ютится,
толь - кукушонок... толь - другая птица?
Да кто угодно... только
- не синица!
- Которую... подбросила судьба
Так и живу... - кчему с судьбой рядиться?
- Она давно решила... за меня! :
-"Бери пока... авось на что
- сгодится?
Да не тужи... что в клетке
- не сидится"
Но как же горько!... С нею
- согласиться :
- "Нет - и синицы!...
           Нет - и журавля!"...