О кулинаре и - исходном товаре...

Ильмир Вагапов
(О "кулинаре"... и - "исходном"
                товаре... )
Поколдует немного... у - "печки",
как - искуснейший "кулинар" :
- "Торопитесь к столу - "человечки",
получите - "исходный" товар!"
Жизнь порою... щедра на - изыски :
- "Из "невзгод"... вот вам блюдо
- на блюде!"
Но она... лишь даёт - предпосылки,
а невзгоды... готовят нам - люди!
Разжигает иной... страсти
в - "печке",
за - "поленом"... бросая - "полено"
Чтобы вас превратить...
в - "человечка"!
Так вас легче согнуть... чрез
- колено!
А затем... поборов вашу - волю,
вас представить - "исходным"
товаром
Чтоб роптали- на горькую долю,
на свою - несчастливую карму!
Обращаюсь с молитвою - к Богу :
- "Не хочу... быть - "исходным"
товаром!"
Чтобы он -  указал мне дорогу :
- Как мне жить... и не быть
- "кулинаром"!