Муравей

Сергей Гавриленко 4
 Оборвался листочек с берёзки
Кружась опустился в ручей.
Вроде ничего не случилось
Но на нём пассажир, муравей

И несёт беднягу от дома
Для него киллометры года
И места уже не знакомы
Круто жизнь повернула вода

Ручей мурлычет тихонько
Впереди большая река
Никогда не увидит он дома
Вот такая судьба муравья

Мы ему пожелаем удачи!
Муравьи ведь повсюду живут
А может всё будет проще
Его просто рыбы сожрут

А может большая река
В море унесёт его
Там и до Африки будет не далеко

В Африке крокодил
Ноги ему оторвёт
Потом муравей пустыню
Без ног  проползет

А там ядовитые змеи
Или ещё, кто сожрёт
А может всё будет проще
Он от жажды умрёт

Оторвался листочек с берёзки
Упал, но не в ручей
Надо же такому приснится
Просыпаясь сказал муравей

А потом подумал немного...
Хорошо, что мимо ручья
Сейчас валялся в пустыне
Без ног и без питья.