Без чувств

Виктор Варкентин
Убивают, друзья, убивают.
Изнурённая болью душа!
Те, кто в деле, не понимают
Ведь любовь, что под сердцем, ушла.

Притомилась, от чёрствости серой
Не ликует, а значит, мертва.
Праздник тем, кто над нею беснует
Не жалея беспутства  - слова...

Притомилась душа, притомилась.
Как же ей притупить эту боль?
Словно в угол куда-то забилась
Не сыграть впредь любовную роль.

Где же выход, от чувств угнетённых?
Чтобы вновь ликовать - как и впредь.
Знать, отречься от слов не путёвых
Чтоб любовью желать и хотеть...

Я прошу их! Вернитесь! Вернитесь!
Пусть воспрянет любовью душа
Надо мною, как прежде, кружитесь
Лишь что душу ласкают слова...
       05.11.2020