Садилось красно солнышко за бор

Татьяна Кассирова
Садилось красно солнышко за бор,
Размытую дорогу озаряя.
Дождю прошедшему наперекор,
Лучами тучи тёмные гоняя.

А по ту сторону, крутой реки,
Они тянулись, ярко золотые.
В воде плескались прытко огоньки,
Переливаясь, словно бы живые.

И вокруг весёлый, непрерывный шум,
В кустах ивы, пело и жужжало.
Всюду стоял весёлый летний гул.
Краса природы, чувства пробуждала!

Песни девичьи звенели вдалеке,
Отмечали Троицу в народе.
Одна я, с природою наедине!
Разлилась заря на небосводе!

Странное мной овладело чувство,
Её тайну сокровенную узнать,
И стало на душе немного грустно,
Туман в лощины начал наползать!

Пронёсся ветер по усталой роще,
Перебежав в осинник на опушке.
Идёт, бежит, проходит наша жизнь,
Осталось годы посчитать кукушке!..