Нам нравятся те

Алина Марс
Нам нравятся те,
С кем нравимся мы
Очень себе сами.
О том постулате
Слагали псалмы,
Передавая устами.

Лет с двадцати,
Как создатель идей
Цитату себе я твердила,
Чтобы найти
Подобных людей,
Но жизнь меня удивила.

Однажды ту фразу
Увидев в сети,
Меня повергло в ступор.
Вопрос возник сразу:
«Хоть в книгу вплети,
Но кто истинный автор?»

Три года назад
Датируют запись,
В книгу попала, как в плен.
Внимательный взгляд
Поймет: мою надпись
Кражей повергли в тлен.

30.05.2020