День памяти мамы любимой

Татьяна Гопина 2
Мы говорим «спасибо» неустанно,
Бог дал нам маму – лучшую на свете,
Ушла она с земли, конечно, рано,
О ней с тоскою вспоминают дети.

Она любила нас душою доброй,
Ночами долгими за всех молилась,
Ушла не по своей, конечно, воле,
Но сердце доброе остановилось.

И сразу свет померк в окошках наших,
На небе солнце тусклым диском тлело,
Теряют люди матерей однажды,
Весною, в марте, мы осиротели.

И сколько б лет мы дальше не считали,
Невосполнимая утрата гложет,
Но в этот день мы вспомним без печали,
День памяти нам дней других дороже.

В такой же точно хмурый день осенний
Мы поздравляли маму с Днём рожденья,
Печаль сегодня предадим забвенью
И вспомним маму с добрым настроеньем.

Попьём чайку, как в годы те былые,
Как с пирогом её - чаи пивали,
И громко пели песни удалые:
Так бабушку и маму поздравляли.

И снова Богу говорим «спасибо»,
Он дал нам маму – лучшую на свете,
Она нас добротой души взрастила,
Нет, не забудут Любу - внуки, дети.
20.11.2020г. Татьяна Гопина – Лобанова
Фото автора стихотворения