Шаг!

Василий Кинстлер
Осталось сделать только шаг
С тропы тревоги и сомнений,
Где смрад идет от массы мнений,
А в каждом реет разный флаг.

Куда он душу приведёт,
На райский свет сквозь тень погоста,
Низвергнет вниз, где всё так просто
И время попросту замрёт?

У тьмы невежества в плену
Мой мизер знаний ищет пищу,
Но я, увы, как ветошь нищий
И от того иду ко дну...

Осталось сделать только шаг,
Найти опору четкой мысли.
И для себя, для тех кто скисли,
Познав, поднять единый флаг!