Унесённые ветром...

Тамара Вовкудан
"Унесённые  ветром" пылятся  на полке.
На  экране  смотрю "Одиссею", Скарлетт"
Распустили  июль  и  жара  кривотолки,
Что  на  северный  полюс  купила билет.


Библиотека  закрыта  в  июне...
Ведь у книжек  на  полках случился удар.
Осенила  их мысль,от жары есть пилюли.
А Пилюлькин твердил, что полезен загар.


Васёк  Трубачёв взял над Аннушкой шефство.
Чтобы  масло  на  рельсы  она  не  лила.
Гвалт  поднялся  у книжек такой уж потешный-
У  Тимура  застряла  на  козлах  пила...


Хоть бы  дождик пошёл, Жар вторую  неделю.
Нужно  книги  мне  сдать, уже  снятся  порой.
Телевизор  ворчит  хуже  страшного  зверя-
Позабыл  про  него с этой  страшной  жарой.