Венера

Сергей Гавриленко 4
 Сверкая стелется к луне,
По озеру дорога света
В ночной звенящий тишине,
Тайга хранит свои секреты

Верхушки сказачной тайги,
Цепляет облака и звёзды
А где-то дальше в стороне,
Раскатом бьют сухие грозы

В просвете ватных облаков,
Промчалась золотом карета
Царица, среди ярких звёзд,
Хотя она всего планета

Малиновки услышим голосок
Предутренней концерт, премьера!
Когда герлянд растаят звёзд,
Останется одна Венера.