Святогор

Тимофеева Наталья Борисовна
Чуть смыкаю глаза,
Вижу блеск серебра:
Будто искры летят
К нам от Cолнца-костра.

Голова в небесах,
Шлем блестит в облаках…
Чья глава выше гор?
Святогор? Святогор!

Все доспехи его -
Серебро, серебро!
Так на солнце блестят
Все доспехи его!

Святогор, приходи!
Одолели враги!
Святогор, помоги,
Защити и спаси!

На Святых на горах
Ты ногами стоишь,
Между Навью и Явью
Раздел сторожишь.

Ты велик и могуч:
Голова выше туч!
Ты рождён побеждать
И на страже стоять.

Святогор! Святогор!
Защити нас от Тьмы!
Наши мысли чисты,
А дороги прямы.

Я смыкаю глаза
На границе миров,
Вижу как Святогор
Убивает врагов.

25.06.2014