Разочарованье - от тщеты попыток

Ильмир Вагапов
( Разочарованье - от тщеты попыток... )
Как в юности моей - мятежной
- добиться многого... хотелось!
- Большой любви... подруги нежной...
успех... признанье... силу... смелость!
Метаясь - меж занятий разных
- в бесчисленных... своих попытках,
забыв про радость - будней праздных
- свершал ошибку... за ошибкой!
Искал... своё предназначенье
- в искусстве... творчестве... и спорте
Найти пытался... вдохновенье,
в - "труде ударном"... на работе!
Я к счастью... не искал - лазейку,
не тратил пыл души... без - толку!
Чтоб укротить... "судьбу - злодейку",
вцепившись крепко... в её - холку!
И вот... видны уж перспективы
- казалось... кой - чего добился!
Но жизнь... привносит - коррективы
- отнюдь не те... к каким стремился...