История из жизни

Александр Карасёв 3
Был марш бросок. Валила в сон усталость
Я вышел впереди, разведать, посмотреть
В деревне немцев нет. Нечаянная радость
Передохнем здесь ночь. И мы должны успеть

Луна взошла, утихли разговоры
Закрыл глаза и снова образ твой
Снаружи потянули дверь. Засовы
Прошил по стенке шмайсер, чуть бухой

Лучи сверкали ярко между брёвен
И я решил умыться, в туалет
Раздался выстрел. Снайпер. Хладнокровен
Попало в нож, разорвало планшет

Мы развернули быстро оборону
Седой Семён поставил пулемёт
Запас словарный, но не к лексикону
Рабочий парень, тракторный завод

Был страшный бой, я видел маску смерти
Под горкой трупов, медленно дышал
В живых остался, не ругайтесь черти
Давай быстрее, ну когда финал?

Внезапно лейтенант отрезал - хватит
Не верю, что ты всех их уложил
Крепись пацан тебе бы в медсанбате
Я помолюсь, грехи чтоб отпустил

Построен взвод, ребята ждут приказа
Раздался залп. Я понял, что умру
Очнулся ночью, холостые, мрази
И я побрел, спасибо, поживу

К зиме мы вышли на свою границу
При штурме города, погиб наш лейтенант
Он прикрывал десант, не глядя в лица
Я нёс пакет, спасибо от ребят

***

Седые Кудри украшают чёлку
И ночи напролёт почти не сплю
Я жив, спасибо черному осколку
Теперь его уже не удалю

Парад идёт, по площади красивой
Солдат шеренги, техника, салют
Ты дождалась меня, сказала милый
Ты сохранила честь свою уют

Не стоит счастье вечно сторожить
Судьба для каждого готовила сюрпризы
Не жаль, для дела главного пожить
Не плакать, мы мужчины.. Прочь капризы