В плену у страсти

Вера Север
Чем дальше от страстей, тем ближе к Богу.
Такая установка на века.
И только это верная дорога
Меняющего лица бытия.

Но мы - в чужих руках марионетки -
Порою, задыхаясь от страстей,
Играем роль искусно профурсетки,
И носим в себе тысячу чертей.

Казалось бы, всё ясно и понятно -
Смирись во имя Сына и Отца -
Но где-то растеряла наша память
Волшебную симфонию Творца…

И мы хотим сегодня, будто боги,
Решать судьбу народов и земли
По принципу надуманной свободы
Войти в небесный Храм живых элит…